الاخبار السياسية
نتنياهو: التوصل إلى اتفاق مع سوريا أمر ممكن.. وملتزمون بحماية حلفائنا الدروز
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، إن التوصل إلى اتفاق مع سوريا أمر ممكن، وإنه يتوقع أن تنشئ سوريا منطقة عازلة منزوعة السلاح من دمشق إلى جبل الشيخ ومناطق أخرى.
وقال نتنياهو خلال زيارة له لجنود جرحى في وسط إسرائيل، إن "ما نتوقعه من سوريا هو، بالطبع، إنشاء منطقة عازلة منزوعة السلاح من دمشق إلى المنطقة العازلة، بما في ذلك مداخل جبل الشيخ وقمة جبل الشيخ، نحتفظ بهذه المناطق لضمان أمن مواطني إسرائيل، وهذا ما يُلزمنا".
وأضاف رئيس الوزراء: "نحن مصرون على الدفاع عن البلدات الإسرائيلية قرب الحدود، بما يشمل الحدود الشمالية، ومنع تموضع الإرهابيين والأعمال المعادية قرب حدودنا، وحماية حلفائنا الدروز، وضمان أن تبقى إسرائيل آمنة من أي هجوم بري من المناطق الحدودية".
وتابع نتنياهو بانه "عبر النية الحسنة وفهم هذه المبادئ، يُمكن التوصل إلى اتفاق مع السوريين، لكننا سنتمسك بمبادئنا في جميع الأحوال".
يشار إلى أن تصريحات نتنياهو جاءت بعد يوم من تحدث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن أهمية الحفاظ على "حوار قوي وحقيقي" مع دمشق.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الجنوبي
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن


