الاخبار السياسية

اتفاق سوري – لبناني على وقف النار على الحدود

18.03.2025 | 01:21

توصلت السلطات السورية واللبنانية لاتفاق على وقف اطلاق النار على الحدود، وذلك عقب توترات على خلفية مقتل عناصر من الجيش السوري واتهام "حزب الله" بالمسؤولية عن ذلك.

ونقلت "وكالة "سانا" عن المكتب الإعلامي التابع لوزارة الدفاع السورية، ان الاتفاق ينص أيضا على "تعزيز التنسيق والتعاون بين الجانبين".

من جانبها، افادت "الوكالة الوطنية اللبنانية للاعلام"، أن وزير الدفاع اللبناني ميشال منسى، بحث في اتصال مع نظيره السوري مرهف أبو قصرة، التطورات على الحدود.

 واتهمت وزارة الدفاع عناصر "حزب الله"، بخطف 3 من عناصر الجيش السوري، عبر كمين، على الحدود السورية اللبنانية، قرب سد زيتا غرب حمص، قبل أن تقتادهم للأراضي اللبنانية وتقوم بتصفيتهم تصفية ميدانية، في حين نفى الحزب تورطه بالحادثة.

وأكد الجيش اللبناني أن الاتصالات مستمرة بين قيادة الجيش والسلطات السورية لضبط الحدود، و مع اتخاذ تدابير أمنية استثنائية بعد مقتل سوريين عند الحدود اللبنانية السورية .

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.