أخبار العالم
الامم المتحدة: المحاكمة السعودية قي مقتل خاشقجي "غير كافية"
قالت الامم المتحدة الجمعة ان المحاكمة السعودية في مقتل الصفي السعودي جمال خاشقجي "غير كافية"، مجددة طلبها بإجراء تحقيق مستقل بهذه القضية بـ "مشاركة دولية".
ونقلت وكالات انباء عن المتحدثة باسم مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان رافينا شامداساني قولها إنه "لا يمكنها تقييم نزاهة المحاكمة الجارية بالمملكة العربية السعودية في قضية مقتل الصحفي جمال خاشقجي"، مضيفة أنها "غير كافية" في جميع الأحوال.
طالبت مجددا بإجراء تحقيق مستقل "بمشاركة دولية".
وعقدت، يوم الخميس، أولى جلسات محاكمة المتهمين بقتل خاشقجي في تركيا، حيث طالبت النيابة العامة بإعدام 5 متهمين متورطين في هذه القضية من بين 11 متهماً.
وقال مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يعترض دائما على عقوبة الإعدام في معرض تعليقه على طلب الادعاء العام السعودي.
وقتل خاشقجي أحد أبرز المعارضين لسياسات السعودية وكان مقيم في أمريكا في 2 تشرين الأول الماضي، في مقر قنصلية بلاده باسطنبول على يد فريق أمني سعودي، حيث أقرت الرياض بمقتله بسبب "شجار".
واثارت قضية خاشقجي ادانات دولية واسعة ادت الى تدهور للعلاقات بين السعودية ودول غربية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


