الأخبار المحلية

الهجوم الإسرائيلي يسبب أضرارا في قلعة دمشق والمركز الثقافي في كفرسوسة

19.02.2023 | 16:06

أعلنت المديرية العامة للآثار والمتاحف أن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف نقاطاً في دمشق ومحيطها فجر اليوم تسبب بأضرار كبيرة في المعهد التقاني للفنون التطبيقية بقلعة دمشق والمركز الثقافي في كفرسوسة.

وبحسب وسائل إعلام رسمية، أضافت المديرية أن الأضرار طالت المكاتب الإدارية لقلعة دمشق وأدت لدمار كبير في معهد الفنون التطبيقية والمعهد المتوسط للآثار، وكلها مؤسسات تعليمية، والفرق الفنية التابعة للمديرية تقوم الآن بمسح أولي لتقييم الأضرار.

وفي سياق متصل، كشف المدير العام للآثار والمتاحف نظير عوض، أن "موظف أصيب بشظايا في الوجه والرأس ونقل إلى مستشفى المجتهد، فيما تعرض باقي الموظفين إلى أضرار نفسية كحالات خوف وذعر".

واستهدف هجوم صاروخي اسرائيلي، ليل السبت، نقاطا في دمشق ومحيطها، وأسفر عن سقوط قتلى وجرحى، إلى جانب أضرار مادية.

 

سيريانيوز 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.