الاخبار السياسية
الاتحاد الأوروبي يرسل مبعوث دبلوماسي إلى دمشق الاثنين
اعلن الاتحاد الاوروبي انه سيرسل مبعوثاَ دبلوماسياَ الى دمشق، اليوم الاثنين، لاجراء لقاءات مع القيادة الجديدة في سوريا، عقب أسبوع على اسقاط فصائل المعارضة المسلحة نظام الاسد.
ونقلت وكالات انباء عن مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس، قولها، ان الدبلوماسي المرسل الى دمشق، سيحدد خلال الاجتماع، مستوى تعامل الاتحاد الاوروبي مع النظام الجديد في دمشق.
وأوضحت أن أفعال النظام الجديد في سوريا خلال الأسابيع المقبلة "ستحدد خطواتنا"، معتبرة أن "تخفيف العقوبات عن سوريا "سابق لأوانه".
وكان وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، أعلن أن بعثة دبلوماسية فرنسية، ستزور دمشق، يوم الثلاثاء ، في خطوة تُعد الأولى من نوعها منذ 12 عاماً.
وتأتي هذه التطورات بعد أسبوع من سقوط نظام الرئيس السابق بشار الأسد، وتشكيل حكومة انتقالية بقيادة هيئة "تحرير الشام".
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


