الأخبار المحلية
التعليم العالي تدرج 55 جامعة غير سورية ضمن قوائم المعترف به
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الأحد، إدراج 55 جامعة غير سورية بينها 20 جامعة حكومية تركية، ضمن قوائم الجامعات المعترف بها، استناداً إلى القانون رقم 27 لعام 2019 وقرارات مجلس التعليم العالي.
وقالت الوزارة إن القائمة الجديدة تضم 37 جامعة حكومية، بينها 20 تركية، إلى جانب جامعات في السعودية والهند والنرويج وفرنسا وألمانيا وهولندا وفنلندا وبيلاروسيا والجزائر وأوكرانيا وروسيا والسويد والكويت.
كما شملت القائمة جامعات خاصة في ليبيا وسلطنة عُمان وشمال قبرص وتركيا ومصر والسودان والأردن واليمن والسعودية والمغرب وفرنسا والهند.
وأكدت الوزارة أن هذه الخطوة تأتي استكمالاً لقوائم سابقة، على أن تُنشر لاحقاً قوائم إضافية، في إطار تنظيم عملية معادلة الشهادات وضبط جودة التعليم العالي للطلاب السوريين الدارسين في الخارج.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
وفاة رجلين غرقاَ في نهر الفرات بمدينة الرقة وريف حلب
الشيباني: تقدم جديد في ملف إزالة مخلفات الأسلحة الكيميائية
العثور على مقبرة جماعية تضم رفات بشرية على أطراف قارة
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
وفاة شاب غرقاَ أثناء السباحة على شواطئ مدينة بانياس


