علوم وتكنولوجيا
"انتل" تنافس "مايكروسوفت" بنظارة واقع معزز العام القادم
HoloLens
كشفت تقارير مختصة، عن أن "إنتل" تعمل حالياً على تطور نظارة واقع معزز خاصة بها لمنافسة نظارة HoloLens من "مايكروسوفت"، إلا انها قد لا تبصر النور قبل العام القادم.
وبحسب صحيفة "وول ستيرت جورنال"، فإن "انتل تملك تقنية التصوير ثلاثي الأبعاد Real Sense التي ستخدمها في جهاز الواقع المعزز الخاص بها لإعطاء تصور أفضل لعمق وتباعد الأجسام في الواقع المحيط بالمستخدم".
وتملك "انتل" بحسب تقرير الصحيفة، عدة تقنيات حصلت عليها من استحواذها على عدة شركات ستستخدمها في نظارتها القادمة.
وتوقعت الصحيفة، ألا تقدم "إنتل" نظارتها للبيع مباشرة للمستهلكين الأفراد، قبل تقديمها لشركائها من الشركات المصنعة للأجهزة الإلكترونية لإستخدامها في تطوير أجهزة جديدة بناءاً عليها.
والفرق بين نظارات الواقع الافتراضي والواقع المعزز، هو أن بيئة الواقع الافتراضي جديدة كلياً يعيش فيها المستخدم من خلال النظارة، أما الواقع المعزز فهو عناصر خارجية تضيفها النظارة إلى الواقع الذي يعيشه المستخدم فعلاً.
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


