الاخبار السياسية

عبد اللهيان يزور السعودية لأول مرة بعد عودة العلاقات الدبلوماسية

17.08.2023 | 16:19

وصل وزير الخارجية الإيراني "حسين أمير عبد اللهيان"، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة له بعد عودة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

وكان وزير الخارجية السعودي "فيصل بن فرحان"، في استقبال نظيره الإيراني الذي تستمر زيارته ليوم واحد في الرياض، وفقاً لوسائل إعلام سعودية.

بدوره، عبّر "بن فرحان" عقب اللقاء عن رغبة بلاده لتعزيز الثقة المتبادلة وتوسيع نطاق التعاون بين البلدين، مضيفاً حرص المملكة على تفعيل الاتفاقيات السابقة بين البلدين خاصة في الجوانب الأمنية.

وتابع "بن فرحان"، أنه أكد لنظيره الإيراني تطلع بلاده إلى مرحلة جديدة في العلاقات بين البلدين.

وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، قد أوضح أن زيارة "عبداللهيان" إلى الرياض ستتناول تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات والارتقاء بمستوى العلاقات بينهما.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.