المنوعات
اكتشاف مدافن أثرية تعود للعصر البيزنطي في مدينة معرة النعمان
اكتشفت فرق الآثار 6 مدافن أثرية تعود للعصر البيزنطي، يقدر عمرها بأكثر من 1500 عام، في مدينة معرّة النعمان بريف ادلب.
وذكرت مديرية الاثار والمتاحف بسويا عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان فرقها نفّذت الرسومات الهندسية التفصيلية والرفع الطبوغرافي للموقع، بالإضافة إلى توثيق المكتشفات عبر التصوير الاحترافي.
وأوضحت المديرية أن المدافن اكتُشفت في أرض يملكها أحد المواطنين في المنطقة، مشيرة إلى أنها أصدرت توصيات ملزمة لصاحب العقار بهدف الحفاظ على هذه المكتشفات القيمة، والتي من المتوقع أن تسهم في إثراء المعلومات التاريخية عن المنطقة.
وتعد سوريا أرضاً غنية بالمواقع الأثرية، لكنها تعرضت خلال السنوات السابقة لعمليات نهب واعتداء كثيرة، أدت لفقدان الكثير من القطع الأثرية التي تعمل مديرية الآثار على استعادتها بالتنسيق مع الانتربول الدولي.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


