الاخبار السياسية

اردوغان لبوتين: يجب وقف النار بادلب والتركيز على الحل السياسي بسوريا

30.05.2019 | 22:15

أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مباحثات هاتفية مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان حول الوضع في سوريا، حيث أكد الأخير على ضرورة وقف اطلاق النار في ادلب.

وذكرت وكالة "الاناضول" ان اردوغان أكد لبوتين خلال المباحثات على "وقف إطلاق النار" بإدلب في "أقرب وقت"، و"التركيز بعد ذلك على عملية الحل السياسي بسوريا ".

واشار الى اهمية "تفادي وقوع مزيد من الضحايا" جراء "هجمات النظام السوري" على "غالبية المدنيين"، بادلب، وانهاء  "تدفق اللاجئين المتزايد" نحو حدود تركيا.

من جانبه، اعلن الكرملين، في بيان، نشرته وسائل اعلام روسية، ان بوتين واردوغان بحثا الوضع في سوريا، والتعاون بين البلدين على "إرساء الاستقرار" في ادلب، واتخاذ تدابير "فعالة" من ناحية إنهاء "التشكيلات الارهابية".

وجرت في الفترة الأخيرة مباحثات بين مسؤولين روس وأتراك حول الوضع في منطقة "خفض التصعيد"، واتخاذ التدابير اللازمة لتهدئة الوضع الحاصل بالمنطقة.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وتتعرض مناطق بريفي ادلب وحماه  لتصعيد عسكري من قبل الجيش النظامي، الذي يقول ان هجماته تأتي رداَ على "خروقات" المعارضة المسلحة لنظام وقف إطلاق النار في هذه الأراضي، وقصفها مواقع القوات النظامية والمناطق السكنية.

وتعد الهجمات التي تتعرض لها المنطقة هي الأعنف بعد دخول اتفاقية سوتشي حيز التنفيذ والتي أبرمتها تركيا وروسيا في 2018، بهدف تثبيت وقف إطلاق النار في إدلب.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.