الاخبار السياسية

تركيا تستدعي السفير الأمريكي لديها احتجاجا على تصريحات واشنطن حول "أكراد سورية"

الخارجية التركية

09.02.2016 | 21:31

استدعت وزارة الخارجية التركية، يوم الثلاثاء، السفير الأمريكي لديها جون باس على خلفية تصريحات للمتحدث باسم الخارجية الأمريكية أكد فيها أن واشنطن لا تعتبر وحدات حماية الشعب الكردية في سورية حركة إرهابية

وذكرت وكالة "الأناضول" التركية أن أنقرة أرادت مناقشة السفير الأمريكي فيما أعلنه المتحدث جون كيربي خلال مؤتمره الصحفي، عن نظرة واشنطن تجاه حزب الاتحاد الديمقراطي السوري الكردي واعتباره حليفا لها.

وكان كيربي قال اننا لا نعتبر حزب الاتحاد الديمقراطي منظمة إرهابية ، مشيرا أن بلاده ستواصل مباحثاتها في هذا الموضوع مع أنقرة، التي وصفها بـ "الحليف" والصديق والشريك", لافتا الى ان المقاتلين الكرد حققوا أنتصارات عظيمة لم يحققها أي فصيل آخر ضد تنظيم داعش الإرهابي ونحن قدمنا لهم الدعم وسنستمر في دعمنا لهم.

وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان خيّر واشنطن بين الصداقة مع انقرة والتحالف مع أكراد سوريا واصفا إياهم بانهم "إرهابيون".


سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.