المنوعات

لاعبات المنتخب الإيراني لكرة القدم للسيدات يتقدمن بطلب لجوء لاستراليا

09.03.2026 | 23:03

افادت تقارير اعلامية ان عدد من لاعبات المنتخب الإيراني لكرة القدم للسيدات، تقدمن بطلب لجوء الى استراليا، بعدما تعرضن لانتقادات بسبب امتناعهن  عن ترديد النشيد الوطني قبل المباراة أمام كوريا الجنوبية الاسبوع الماضي.

وذكرت مصادر لشبكة "بي بي سي"، ان 5 لاعبات لجأن إلى منزل آمن في أستراليا بعد خروج الفريق من بطولة كأس آسيا.

من جانبه، اعلن مكتب نجل الشاه الإيراني المخلوع، رضا بهلوي، في بيان، بأن 5 لاعبات من المنتخب الإيراني لكرة القدم للسيدات غادرن معسكر الفريق حيث يتواجدن حاليا في "موقع آمن".

وتعرضت اللاعبات لانتقادات داخل ايران، حيث اتهمن بانهن "خائنات في من الحرب"،  عقب التزامهن الصمت أثناء عزف النشيد الوطني قبل مواجهة كوريا الجنوبية في البطولة.

واعرب مشجعون ومتابعون عن القلق من امكانية تعرض اللاعبات لمخاطر بعد عودتهن الى ايران، على خلفية امتناعهن ترديد النشيد الوطني.

وكتب ترمب عبر منصته "تروث سوشال" أن رفض استقبال اللاعبات سيكون "خطأ إنسانياً فادحاً"، موجهاً حديثه إلى رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيزي بالقول إن الولايات المتحدة مستعدة لاستقبالهن إذا لم تقدم أستراليا الحماية المطلوبة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.