أخبار العالم
متحور "أوميكرون" ينتشر في عدة دول وتسجيل حالتي إصابة بالإمارات والسعودية

سجلت عدد من الدول من بينها الامارات والسعودية حالات إصابة بمتحور فيروس "كورونا" الجديد الذي يدعى "اوميكرون"، بعد اكتشافه لأول مرة في جنوب افريقيا.
وذكرت وزارة الصحة الاماراتية انه تم تسجيل أول إصابة بمتحور "أوميكرون من فيروس "كورونا"، لسيدة إفريقية قادمة من بلد إفريقي مرورا بدولة عربية.
كما أعلنت السعودية أنها رصدت أول إصابة مؤكدة بـ السلالة الجديدة من فيروس "كورونا"، لدى مواطن سعودي وصل من إحدى دول شمال أفريقيا، بحسب البيان.
وتم تسجيل حالات اصابة بالمتحور الجديد في دول كـ استراليا والنمسا وبلجيكا وكندا والتشيك والدنمارك وهونغ كونغ وايطاليا والبرتغال وهولندا والسويد .
وجاء ذلك بعد تقارير تحدثت عن ظهور متحور جديد لفيروس "كورونا" في جنوب إفريقيا وفي بعض الدول المجاورة لها، مما أثار مخاوف عالمية، حيث وصفت منظمة الصحة العالمية هذه السلالة بأنها "مثيرة للقلق".
وكانت عدد من الدول العربية والاجنبية علقت الرحلات الجوية القادمة من عدد من الدول من بينها جنوب افريقيا، بسبب مخاوف تتعلق بمتحور كورونا الإفريقي الجديد.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز

هيئة البث الاسرائيلية: لقاء سوري – اسرائيلي مرتقب الاسبوع الجاري

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المانيا: نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد
