الاخبار السياسية
بـ"طلب سيادي" من أبوظبي.. مغادرة غامضة لسفير الإمارات بالمغرب
غادر سفير الإمارات بالرباط علي سالم الكعبي، المغرب بشكل مفاجئ، خلال الأسبوع الماضي،عائدا إلى بلاده، دون معرفة الأسباب.
وذكرت صحيفة "أخبار اليوم" المغربية، أن المعطيات تشير إلى أن السفير، الذي لم يمض على تعيينه عاماً ، غادر البلاد بناء على "طلب سيادي مستعجل" من أبو ظبي.
و لم تصدر حتى الآن أي تعليقات من قبل وزارة الخارجية المغربية على الخبر، كما لم يصدر أي تعليق من الجانب الإماراتي.
وجاء هذا القرار المفاجئ، بعد جولة خليجية، قام بها وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة، منذ 8 نيسان الجاري، وشملت قطر والكويت والرياض والبحرين، ولم تشمل الإمارات.
كما يعتزم العاهل المغربي الملك محمد السادس، القيام بجولة رسمية في بعض الدول الخليجية، الأسبوع المقبل، وتشمل كلاً من السعودية والكويت والبحرين وسلطنة عمان، لكنه لن يزور الإمارات العربية المتحدة، بحسب تقارير إعلامية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وشهدت العلاقات مؤخراً بين المغرب وعدد من الدول الخليجية لاسيما الإمارات، أزمات، كانت أبرز معالمها انسحاب المغرب من التحالف العربي بقيادة السعودية في اليمن، بالإضافة لخلافات حول ملف الصحراء الغربية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


