الأخبار المحلية
وزير الصحة يفتتح مركز تعافي للدعم النفسي في حمص

افتتح وزير الصحة السوري في المرحلة الانتقالية مصعب العلي، عيادة مركز تعافي حمص للدعم والتمكين النفسي في مديرية الصحة بحمص.
وذكرت وكالة "سانا"، أنّ العيادة تحتوي رعاية شاملة طبية نفسية واجتماعية، مخصصة لتقديم خدمة متكاملة للمعتقلين السابقين في سجون النظام السوري السابق.
وأفاد وزير الصحة للمرحلة الانتقالية مصعب العلي، بأنّ "افتتاح العيادة خطوة مهمة، لأن إعادة الإعمار ليست فقط إعادة البناء وتأهيل البنية التحتية وإنما تشمل أيضاً إعادة المنظومة الصحية وإعادة بناء الإنسان".
وذكر "العلي" خلال مؤتمر تعافي حمص، أنه يتم العمل على إعادة بناء النظام الصحي المدمر والمليء بالفساد والمحسوبيات، مشيراً إلى البدء بإعادة تأهيل وترميم ما دمر من المشافي والمراكز الصحية على مستوى البناء والكوادر والأجهزة الطبية ودعم الرعاية الصحية الأولية.
وأضاف، أنه يتم العمل في المرحلة الحالية وفق خطين متوازيين، الخط الإسعافي من خلال افتتاح مراكز صحية بشكل مدروس، والخط الثاني توفير أكبر تغطية صحية ممكنة ضمن خطة مستدامة.
وأردف "العلي"، "نطمح أن نضاهي الدول المتقدمة في بناء النظام الصحي، فالطبيب السوري في كل مكان يمتلك الخبرة بالأنظمة الصحية العالمية".
كما أشار إلى أنه يتم التنسيق حالياً مع المنظمات الصحية لتقديم أفضل خدمة للمواطن.
سيريانيوز

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

"الادارة الذاتية": طروحات لتولي مظلوم عبدي منصب وزير الدفاع او رئيس الاركان

فيدان يدعو منظمة التعاون الإسلامي لدعم سوريا خلال مرحلة اعادة الاعمار

قتيل باستهداف منزل من قبل طيران التحالف بريف ادلب

العراق يتفاوض مع دمشق لإعادة إحياء خط النفط الاستراتيجي إلى ميناء بانياس

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري
