الأخبار المحلية

بعد رفع أسعار المشتقات النفطية.. محافظة دمشق تدرس زيادة سعر المأكولات الشعبية

17.08.2023 | 13:14

اعلنت محافظة دمشق عن دراسة امكانية رفع أسعار المأكولات الشعبية، بعد القرارات الاخيرة التي قضت بزيادة أسعار المشتقات النفطية.

ونقلت صحيفة "الوطن" عن محافظ دمشق قوله، إنه سيتم اعادة دراسة لأسعار المأكولات الشعبية انعكاساً لموضوع رفع أسعار المحروقات مع النظر في مختلف المستلزمات والمكونات ودراسة المواد الأولية.

وكانت وزارة التجارة الداخلية رفعت، يوم الثلاثاء، أسعار مادتي البنزين والمازوت لمختلف الفئات ، ليصبح المازوت المدعوم بسعر 2000 ليرة بعد أن كان بسعر 700 ليرة،  و البنزين 95 أوكتان 13500 ليرة بعد أن كان سعره 10 آلاف ليرة.

وكانت جمعية المطاعم والمقاهي والمتنزهات الشعبية في محافظة دمشق رفعت منذ حوالي الشهرين، أسعار المأكولات في المقاهي والمأكولات الشعبية والمعجنات.

واصبح اغلب الاهالي يرتادون الحدائق والجلوس على الأرصفة، عقب ارتفاع أسعار المشروبات والماكولات في المطاعم والمقاهي، والتي لا تتناسب مع أصحاب ذوي الدخل المحدود، بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة وارتفاع ساعات التقنين الكهربائي.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.