أخبار العالم

مصرع 28 شخصا بانفجار منجم بولاية بارطن شمالي تركيا

15.10.2022 | 12:39

أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة، السبت، مصرع 28 شخصا بانفجار منجم بولاية بارطن شمالي البلاد.

وأضاف قوجة، في بيان عبر حسابه على تويتر، أن 11 مصابين يتلقون العلاج.

ووقع انفجار في منجم في منطقة أماسرا في ولاية بارطن التركية، مساء اليوم الجمعة.

وأعلن وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، الجمعة، أن الانفجار تسبب بمحاصرة 49 شخصا في المنطقة الخطرة داخل المنجم.

بدوره، أعلن وزير الطاقة فاتح دونماز، أن التحقيقات الأولية أظهرت أن الانفجار ناجم عن تسرب غاز.

في سياق متصل، أعلنت دائرة الاتصال بالرئاسة التركية، في بيان، أن الرئيس رجب طيب أردوغان أرجأ زيارته إلى ولاية ديار بكر المقررة السبت، وقرر التوجه إلى بارطن، للإشراف على سير عمليات الإنقاذ في المنجم الواقع بمنطقة "أماسرا".

وأرسلت إدارة الكوارث والطوارئ ورجال الإطفاء والعديد من الفرق الطبية إلى مكان الحادث، حيث يجري العمل على استخراج عمال المناجم من تحت الأرض.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".