الاخبار السياسية
الأمم المتحدة: نحو 100 الف شخص نزحوا من مناطقهم في حماه بسبب المعارك
صورة ارشيفية
قدرت الأمم المتحدة، يوم الأربعاء، أن القتال في محافظة حماة ، تسبب بنزوح حوالي 100 ألف شخص في أقل من عشرة أيام.
ونشرت وكالة (رويترز) تقريراً للأمم المتحدة، استند الى "الهلال الأحمر السوري" ومحافظ حماة، جاء فيه إن "القتال في محافظة حماة تسبب في نزوح نحو 100 ألف مواطن في الفترة من 28 آب إلى الخامس من أيلول الحالي".
وأضاف التقرير أن "كثيرين فروا من القتال في المناطق الريفية في شمال وشمال غرب حماة صوب مدينة حماة والقرى المجاورة".
وكان هناك نحو 4500 عائلة تعيش في بلدة حلفايا وفرت 1700 أسرة بينما لا تزال 2800 أسرة محاصرة وسط القتال.
وتمكنت فصائل معارضة مؤخراً من السيطرة على بلدة حلفايا في ريف حماه، بعد أن كانت تخضع لسيطرة الجيش النظامي منذ عام 2014.
يشار إلى أن تقرير الأمم المتحدة، جاء في وقت تشهد فيه حماه معارك محتدمة، بعد اطلاق فصائل معارضة أواخر آب الماضي معركة "حمم الغضب" لنصرة حلب في ريف المحافظة الشمالي.
وتشهد "الهدنة" في سوريا "اِنهيارا وشيكا", حيث تتصاعد "الأعمال القتالية" في عدة مناطق , بعد انخفاض وتيرتها في الآونة الأخيرة, اثر دخول اتفاق "الهدنة" حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, وسط تبادل اتهامات بين النظام والمعارضة بخصوص خرق الهدنة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


