المنوعات
مهرجان قسنطينية يتضمن تظاهرة بعنوان "سلام من صبا بردى"
الفنان عباس النوري في مهرجان قسنطينة في الجزائر
أقامت مدينة قسنطينة الجزائرية مهرجانها الأول للفيلم العربي المتوج على هامش تظاهرة "قسنطينة عاصمة الثقافة العربية للعام 2015"، والتي تتضمن أيضاً تظاهرة بعنوان "سلام من صبا بردى".
وذكرت وسائل إعلام أن الفعاليات ضمت تظاهرة خاصة بدمشق عنونتها بـ "سلاماً من صبا بردى" لتكون دعماً للسينما السورية في الفترة الحالية,
واستضاف المهرجان في دورته هذه نخبة من نجوم العالم العربي في السينما منهم عباس النوري، سامر عمران، وفاديا خطاب ورباب كنعان .
وبارك الفنان عباس النوري للجزائريين الاحتفالية "الجزائر بلد عزيز وكبير ومهم وعندما نحضر هنا نكون بين أهلنا وأحبائنا.. فهذا بلد المليون شهيد والتاريخ شاهد على اعجازات حققها الإنسان الجزائري".
وأضاف النوري حول الفعالية " سترفد السينما العربية بمحطة مهمة ومضيئة وستكون جسرا للعبور إلى عالم سينمائي عربي أكثر رقيا وحضارة".
وشارك في المهرجان 11 فيلماً من عدة دول عربية، جميعها من الأفلام الحاصلة على جوائز دولية.
وكرم منها في الافتتاح الفيلم السوري "المهاجران" لـ محمد عبد العزيز، والجزائري "البئر"، والأردني "الذيب" للمخرج ناجي أبو نوار، التونسي "الزيارة"، العراقي "تحت رمال بابل"، المصري "النيل الأزرق"، المغربي "جوق العميين"، التونسي "على رحلة عيني"، المصري "أمير رمسيس"، الموريتاني "تمبكتو" للمخرج عبد الرحمن سيساكو، اللبناني "موجة 1998" لإيلي داغر.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور


