المنوعات
استئناف تصوير الجزء الثاني من افاتار في نيوزيلندا
تعود عجلة تصوير الجزء الثاني من فيلم الخيال العلمي الشهير (أفاتار) للدوران من جديد في نيوزيلندا التي أعلنت مؤخرا انتصارها على جائحة كوفيد19.
ووفقا لوكالة "رويترز" فقد حصل طاقم الفيلم وفي مقدمتهم المخرج جيمس كاميرون والمنتج جون لانداو، على تصريح خاص قبل أسبوعين بالسفر إلى نيوزيلندا، بالرغم من أن حدودها مغلقة لمنع دخول الوباء.
وكشف لانداو انه خلال الأشهر الخمسة القادمة فقط، سينفق ما يزيد على 70 مليون دولار، لافتا الى أن هذا الانتاج بمفرده سيوفر 400 وظيفة للنيوزيلانديين للعمل ضمن فريقه.
وكان تصوير الفيلم توقف في آذار الماضي قبيل فرض نيوزيلندا اجراءات صارمة لكبح تفشي وباء كورونا.
واحتضنت نيوزيلندا في السنوات الأخيرة عددا متزايدا من مشروعات الإنتاج السينمائي الكبرى بفضل طبيعتها الخلابة من بينها ثلاثية أفلام (سيد الخواتم).
يذكر أن فيلم "أفاتار" الخيالي الذي عرض على شاشات دور السينما في العام 2009 لا يزال يتصدر قائمة أنجح الأفلام في تاريخ السينما العالمية حيث بلغت إيراداته 2.8 مليار دولار وحصد مخرجه عدة جوائز أوسكار عن الفيلم.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


