الأخبار المحلية

الدفاع: مقتل عنصر بالجيش خلال معارك مع "قسد" شرق حلب

12.08.2025 | 15:56

اعلنت وزارة الدفاع عن مقتل احد عناصر الجيش، اليوم الثلاثاء، خلال معارك اندلعت مع قوات "قسد" شرق حلب.

وذكرت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع لـ "سانا"، ان معارك اندلعت بين الجيش وقوات "قسد" شرق حلب، بعد محاولة تسلل الاخيرة نحو نقاط انتشار الجيش في منطقة تل ماعز.

واشارت الى ان التصعيد الاخير، ياتي في وقت تستمر فيه قوات قسد باستهداف مواقع انتشار الجيش في منطقتي منبج ودير حافر بشكل دائم.

وشددت على ضرورة التزام "قسد" بالاتفاقات الموقّعة مع الدولة السورية، والتوقف عن عمليات التسلل والقصف.

وكانت "قسد" اعلنت في وقت سابق، عن مقتل عنصرين تابعين لها، في هجوم للجيش التركي والجيش السوري بمدينة منبج بريف حلب.

وكانت المنطقة شهدت تصعيداَ عسكرياَ بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية قبل فترة، حيث اتهم الجيش السوري، قوات "قسد"، بقصف مواقع في ريف منبج والتسلل نحو نقاطه العسكرية، فيما أكدت الاخيرة التصدي لهجوم شنته "فصائل غير منضبطة".

وهذه الهجمات  تتعارض مع الاتفاق المبرم بين الرئيس أحمد الشرع والقائد العام لـ"قسد" مظلوم عبدي، والذي ينص على وقف إطلاق النار الكامل وحماية المدنيين.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.