المنوعات
علماء: الحليب يسبب مرض باركنسون
الحليب قد يسبب متلازمة باركنسون
توصل العلماء إلى وجود مبيدات كيميائية في الحليب تزيد من احتمال الإصابة بمرض باركنسون (متلازمة باركنسون).
ونقلت وكالات أنباء عن الخبراء أن اكتشاف المبيدات التي تساعد على زيادة احتمال الإصابة بمرض باركنسون "الشلل الرعاشي" في الحليب من قبل علماء اليابان هو اكتشاف فريد.
واشترك في هذه الدراسة التي أجراها علماء اليابان حوالي 500 متطوع جميعهم رجال وأعمارهم 54 سنة فما فوق.
وتمكن العلماء خلال الدراسة من تحديد إمكان أن تؤثر المبيدات المكتشفة في الحليب في استثارة مرض الشلل الرعاشي.
واستمرت هذه الدراسة ثلاثين سنة، حيث بعد وفاة بعض المتطوعين المشتركين في الدراسة قرر العلماء تشريح جثثهم.
وتضمنت عملية التشريح دراسة الدماغ وتحديد مستوى المبيدات الكيميائية في جسمهم, فبينت النتائج أن الشخص الذي كان يتناول أكثر من قدحي حليب في اليوم، كانت نسبة تلف دماغه 40 % أعلى مقارنة بالآخرين’ إضافة إلى هذا اكتشف العلماء هذه المبيدات في أجسام 90 % من المشتركين في الدراسة.
ويذكر أن هذه المبيدات الكيميائية كانت تستخدم في ثمانينيات القرن الماضي ولم يكن أحد يعرف عن أضرارها أي شيء، حيث كانت المواشي تتغذى على أعلاف رشت بهذه المبيدات, هذه الشفرة الجينية تنتقل وراثيا في المواشي، أي ان الحليب اليوم يمكن ان يسبب مرض باركنسون.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


