الاخبار السياسية
بعد تفجير انقرة.. تركيا تستدعي سفراء الدول الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن للتشاور

صورة أرشيفية
استدعت وزارة الخارجية التركية, يوم الخميس, سفراء الدول الخمس الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الدولي للتشاور، وذلك على خلفية التفجير الذي أوقع قتلى وجرحى في أنقرة.
وأفادت قناة ( إن تي في ) التركية, أن وزير الخارجية مولود تشاويش أوغلو سيجري محادثات مستقلة مع سفراء كل من الولايات المتحدة وروسيا وفرنسا والصين وبريطانيا.
ولقي اليوم الخميس, 7 عسكريين مصرعهم وأصيب آخر بجروح بقنبلة انفجرت عن بُعد, استهدفت رتلاً عسكرياً جنوب شرق تركيا، وذلك بعد ساعات قليلة من انفجار سيارة مفخخة أدت لمقتل 28 شخصا بالعاصمة أنقرة، على بعد أمتار من رئاسة هيئة الأركان والبرلمان ومجلس الوزراء.
واتهمت الحكومة التركية في وقت سابق اليوم النظام السوري بتدبير التفجير وحملت مسؤولية تنفيذه لكل من حزب العمال الكردستاني والاتحاد الديمقراطي الكردي السوري، مشيرة إلى أن من نفذه سوري عمره 23 عاما، فيما نفى "الديمقراطي الكردي" الاتهامات التركية.
وشهدت عدة مناطق في تركيا , في الآونة الأخيرة, العديد من الإنفجارات, آخرها وقع في مدينة اسطنبول في شهر كانون الثاني الماضي, حيث أسفر عن مقتل 10 أشخاص وإصابة 15 آخرين بجروح.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
