أخبار العالم
إلغاء الاف الرحلات حول العالم بسبب انتشار متحور اوميكرون يتسبب باضطراب قطاع السفر
ألغت شركات الطيران الاف الرحلات حول العالم بسبب انتشار المتحور "أوميكرون" مما زاد من حالة الاضطراب في قطاع السفر خلال أيام العطلات بسبب سوء الأحوال الجوية وزيادة الإصابات بفيروس كورونا.
وكشفت احصائيات موقع تتبع رحلات الطيران Flight Aware بانه تم إلغاء ما يزيد على 3600 رحلة جوية بحلول ظهر اليوم بتوقيت غرينتش، منها أكثر من 2100 رحلة طيران داخل الولايات المتحدة أو منطلقة منها.
وفي المجمل، جرى تأخير إجمالي 6400 رحلة دون إلغائها.
ومن بين الشركات المتضررة بأكبر عدد من حالات الإلغاء وفقا للموقع شركة "سكاي وست" وشركة "ساوث وست" وألغت كل منهما أكثر من 400 رحلة.
يشار الى ان موسم عطلات عيد الميلاد ورأس السنة الجديدة يكون وقت الذروة للسفر جوا، لكن الانتشار السريع للسلالة أوميكرون أدى إلى زيادة حادة في الإصابات بكورونا مما أجبر شركات الطيران على إلغاء الرحلات الجوية مع دخول طياريها وأطقمها للطيران في الحجر الصحي.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


