أخبار العالم

حصيلة ضحايا تسوناني باندونيسيا...430 قتيلاً ونحو 1500 مصاب

26.12.2018 | 23:33

ارتفعت، يوم الاربعاء، حصيلة ضحايا تسونامي الذي ضرب اندونيسيا الى 430 قتيلا ونحو 1500 مصاب، بحسب مانقلته وسائل اعلام عن مسؤولين اندونيسيين .

وذكرت المصادر ان عدد المفقودين جراء كارثة تسونامي بلغت 159 مفقوداً، وسط عمليات بحث جارية عن الجثث تحت الركام.

 ويعيش آلاف السكان أوضاعا مأساوية في الملاجئ التي نقلوا إليها، حيث تحذر منظمات الإغاثة من نقص المياه النظيفة والإمدادات الطبية.

وبدأت كارثة تسونامي منذ الاثنين الماضي الذي ضرب اندونيسيا، حيث جاء في أعقاب انهيار أرضي تحت سطح البحر نتيجة ثوران بركان أناك كراكاتوا.

ويُعد تسونامي هو الأحدث في سلسلة من الكوارث التي تتعرض لها إندونيسيا هذا العام، وسوت زلازل متلاحقة أجزاء من جزيرة لومبوك السياحية بالأرض كما أسفر زلزال وتسونامي عن مقتل الآلاف على جزيرة سولاويسي.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وتتعرض إندونيسيا لزلازل مدمرة تؤدي إلى خسائر مادية وبشرية كبيرة، ويتبع تلك الزلازل موجات بحرية عاتية (تسونامي) تؤدي إلى تدمير المناطق التي تصل إليها على شواطئ البلاد.

 وتشكل اندونيسيا جزء من ما يسمى بـ"حلقة النار" في المحيط الهادئ، حيث تقع في هذه المنطقة من العالم الطبقات الأرضية الأكثر نشاطا، والتي يتحرك بعضها بسرعة 7 سم سنويا.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.