أخبار العالم
اصابات ومفقودين جراء فيضانات تجتاح اليابان
اجتاحت فيضانات عارمة ناجمة عن امطار غزيرة ، عدة مناطق باليابان، مما ادى الى سقوط مصابين وفقدان وتشريد اخرين من مناطقهم.
وذكرت وسائل اعلام نقلا عن وكالة كيودو للأنباء أن حوالي 200 ألف شخص في مقاطعتي كوماموتو وكاجوشيما تلقوا تعليمات لإخلاء منازلهم.
وتسببت الفيضانات والانهيارات الارضية بفقدان عدد من الاشخاص وتشريد أعداداً كبيرة من السكان، فيما أمرت السلطات في غرب اليابان حوالي 75 ألف نسمة بإخلاء منازلهم، بحسب مانقلته وسائل اعلام عن مسؤولين.
ورجحح رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، استمرار الأمطار الغزيرة حتى يوم الأحد، داعيا السكان الى "توخي أقصى درجات الحذر"
وغالباً ما يتسبب موسم الأمطار الذي تمر به اليابان حالياً، بسيول وانهيارات أرضية وهو يدفع في أحيان عديدة السلطات لإصدار أوامر إخلاء إلى سكان المناطق المعرّضة للخطر.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".


