أخبار العالم

المانيا... محاكمة 5 لاجئين سوريين بتهم ارتكاب جرائم حرب بسوريا

22.10.2025 | 17:41

تعتزم المانيا محاكمة 5 لاجئين سوريين، من أصل فلسطيني،  اعتباراَ من شهر تشرين الثاني المقبل، بتهم ارتكاب جرائم ضد الانسانية في سوريا.

وذكرت مصادر اعلامية ان محاكمة الـ 5 لاجئين سوريين ستبدأ في 19 تشرين الثاني المقبل، بعدما تم اعتقالهم عام 2024.

ويتم اللاجئون بارتكاب "جرائم قتل ومحاولة قتل مدنيين بالإضافة إلى التعذيب"، كما يشتبه في أنهم أطلقوا النار عام 2012 في دمشق على أشخاص كانوا يتظاهرون سلميا ضد الحكومة السورية، ما أسفر عن مقتل ستة أشخاص على الأقل، وإصابة مدنيين آخرين إصابات بالغة.

ووفقا للائحة الاتهام، شارك المتهمون بين عامي 2012 و2014 كأعضاء في جماعات مسلحة موالية للنظام وكذلك في جهاز الاستخبارات السوري ، ومارسوا انتهاكات جسدية شديدة بصورة متكرر ضد مدنيين عند نقاط التفتيش، بما في ذلك ضربهم على رؤوسهم بأعقاب البنادق.

 سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.