الأخبار المحلية
بعد قطع طريق الرقة – ديرالزور.. قوات "سوريا الديمقراطية" تؤكد مواصلة حملتها على المنطقة
أعلنت قوات "سوريا الديمقراطية", يوم الثلاثاء, ان مقاتليها , المدعومين من التحالف الدولي, يوصلون حملتهم على الرقة, معقل تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), والتقدم صوب المدينة لعزلها, وذلك عقب يوم على قطع طريق الرقة دير الزور، ضمن حملة عسكرية والمعروفة باسم"عضب الفرات".
ونقلت وكالة الانباء (رويترز) عن طلال سيلو المتحدث باسم قوات "سوريا الديمقراطية", إن "تقدم القوات يعني أن جميع الطرق الرئيسية للخروج من الرقة أصبحت مغلقة الآن, وتعتزم الآن انتزاع السيطرة على مناطق الريف المحيطة بالمدينة والتقدم صوبها لعزلها تماما.
واشار الى ان "القوات مازالت على بعد 20 كيلومترا من المدينة في بعض المناطق".
وكانت "قوات سوريا الديمقراطية" اعلنت، يوم الاثنين، تمكنها قطع طريق الرقة دير الزور، ضمن حملتها العسكرية "عضب الفرات"، المدعومة من التحالف الدولي، والرامية لعزل الرقة معقل تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
وتمكنت "قوات سوريا الديمقراطية" , يوم الأحد من بسط السيطرة على ٦ قرى اخرى في محور ابو خشب وهي الحميش ، السفر، حشوحال، مناصرة، رضا، بير حسين عمو ، ابو رفيعة.
وأطلق تحالف "قوات سوريا الديمقراطية", الذي تدعمه الولايات المتحدة الأمريكية، مؤخرا المرحلة الثالثة من عملية "غضب الفرات", في الرقة الخاضعة لسيطرة تنظيم (داعش), بهدف اكمال عزل المدينة واستعادة السيطرة على المنطقة, حيث تمكن من التقدم وانتزاع السيطرة على قرى ونقاط كانت بيد التنظيم الإرهابي.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


