الاخبار السياسية
الجيش التركي يعلن بدء أنشطة نقطة المراقبة الرابعة في إدلب
أعلن الجيش التركي، يوم السبت، بدء أنشطة نقطة المراقبة الرابعة لوقف اطلاق النار في إدلب.
وقالت هيئة الأركان التركية في بيان، نشرته على حسابها الرسمي على "تويتر"، "بدء أنشطة نقطة المراقبة الرابعة في إدلب".
من جهتها، ذكرت وسائل اعلام تركية ان " قافلة للجيش التركي انتقلت إلى منطقة عندان لتأسيس نقطة مراقبة جديدة لوقف إطلاق النار في منطقة خفض التصعيد بـ إدلب"
وتوصلت الدول الضامنة خلال اجتماع لها في استانا في ايلول الماضي الى اتفاق يقضي الى انشاء 4 مناطق لخفض التوتر بسوريا وهي شمال مدينة حمص، الغوطة الشرقية، وعلى الحدود السورية مع الأردن — في محافظة درعا، وفي محافظة إدلب.
وبموجب اتفاقية أستانا، من المنتظر أن يشكل الجيش التركي 12 نقطة مراقبة تدريجيا تمتد من شمالي إدلب إلى جنوبها.
وأرسلت السلطات التركية، في الايام الاخيرة، تعزيزات عسكرية الى الحدود مع سوريا، وذلك في إطار عملية "غصن الزيتون"، والتي تشنها القوات التركية ضد القوات الكردية منذ 20 الشهر الماضي.
وسبق ان ارسلت تركيا مزيد من التعزيزات العسكرية الى الحدود مع ادلب، في حين عارضت الحكومة السورية التوغل التركي، وطالبت بخروجهم "دون شروط"، واعتبرت وجودهم "احتلال وغير شرعي".
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


