علوم وتكنولوجيا

ابتكار مادة تحافظ على حرارة المنازل في حال إيقاف التدفئة

01.08.2024 | 12:58

ابتكر باحثون روس مادة مركبة تجعل من الممكن الحفاظ على درجة الحرارة المريحة في المنازل وللمياه، لمدة تصل إلى 24 ساعة، في حال إيقاف التدفئة.

ويشير المكتب الإعلامي لصندوق دعم مشروع المبادرة الوطنية للتكنولوجيا، إلى أنه شارك في هذا الابتكار متخصصون من جامعة باومان ومركز البحوث الفيدرالي لمشكلات الفيزياء الكيميائية والكيمياء الطبية التابع لأكاديمية العلوم الروسية. ويمكن للمادة المركبة المبتكرة تخزين الطاقة والحفاظ على درجة حرارة مريحة للمياه والمنزل في حالات وقف التدفئة أثناء عمليات الصيانة والحوادث.

ووفقا للمكتب، يمكن عند إضافة هذه المادة إلى مواد البناء تمديد الظروف الحرارية المثالية في البيت أو في نظام إمداد الماء الساخن من خمس ساعات إلى يوم واحد، كما أنها قادرة على تخفيف تقلبات درجات الحرارة في المنازل أو الشقق في الليل. كما أنها قادرة على جعل مواد البناء أكثر مقاومة للرطوبة والماء، ما يحمي المبنى من الفطريات.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .