الاخبار السياسية
إسرائيل: التواصل مع العسكريين الروس مستمر بعد حادث إسقاط الطائرة الروسية
أفادت وزارة الخارجية الإسرائيلية، الاثنين، بأن التواصل بين العسكريين الإسرائيليين والروس مستمر بعد سقوط الطائرة الروسية في سورية في 17 ايلول الماضي.
ونقلت وكالة سبوتينك الروسية عن نائب مدير قسم أوراسيا في وزارة الخارجية الإسرائيلية، أليكس بن تسفي، قوله إن "التواصل بين عسكريي إسرائيل وروسيا مستمر، وتعمل لدينا آلية منع الصدامات العسكرية العرضية".
وتم إسقاط طائرة الاستطلاع الروسية إيل -20، عندما اتخذت منها أربعة مقاتلات إسرائيلية من طراز F-16 يوم 17 ايلول الماضي، غطاء لها لمهاجمة أهداف سورية في اللاذقية، وذلك أثناء عودتها إلى القاعدة الجوية الروسية في حميميم, فيما حملت روسيا اسرائيل المسؤولية كاملة عن اسقاط الطائرة ومصرعها العسكريين على متنها.
وقامت بعد ذلك روسيا بتزويد سورية بمنظومة صواريخ اس 300 في اطار تعزيز موسكو لتعزيز الدفاعات الجوية السورية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر
وفي سياق اخر, قال بن تسفي أن "رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، يتطلع لعقد لقاء مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم 11 تشرين الثاني.
واضاف "كل ذلك لا يزال قيد العمل، من غير المعروف إذا كان هذا اللقاء سيعقد أم لا، الوضح حول هذه الفعالية صعب من ناحية الوقت، ولا يمكنني توضيح الصيغة", لافتا الى "أنهما سيجتمعان 100% وسيتحدثان، لكن من غير الواضح بعد هل سيكون على الطاولة أم بصيغة أخرى".
وسيكون هذا اللقاء في حال حدوثه هو الاول من نوعه بعد حادثة اسقاط الطائرة الروسية في اللاذقية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


