الأخبار المحلية
سانا: الجيش السوري يسحب الآليات الثقيلة من السويداء تمهيدا لدخول الأمن الداخلي
أفادت وكالة الأنباء السورية الرسمية بأن قوات الجيش العربي السوري بدأت بسحب الآليات الثقيلة من السويداء، تمهيداً لتسليم أحياء المدينة لقوى الأمن الداخلي.
وفي السياق، أعلن وزير الدفاع اللواء مرهف أبو قصرة عبر منصة إكس، عن وقف تام لإطلاق النار بعد الاتفاق مع وجهاء وأعيان المدينة، على أن يتم الرد فقط على مصادر النيران والتعامل مع أي استهداف من قبل "المجموعات الخارجة عن القانون".
وبين أبو قصرة أن الوزارة أصدرت تعليمات صارمة للقوات الموجودة داخل مدينة السويداء بضرورة تأمين الأهالي والحفاظ على السلم المجتمعي، وحماية الممتلكات العامة والخاصة من ضعاف النفوس.
وأضاف: "سنبدأ بتسليم أحياء مدينة السويداء لقوى الأمن الداخلي حالما يتم الانتهاء من عمليات التمشيط، لمتابعة ضبط الفوضى وعودة الأهالي لمنازلهم، وإعادة الاستقرار للمدينة".
كما أكد توجيه الوزارة ببدء انتشار قوات الشرطة العسكرية داخل مدينة السويداء لضبط السلوك العسكري ومحاسبة المتجاوزين.
وتزامن ذلك مع شن الطيران الإسرائيلي غارات جوية مستهدفا مدينة السويداء، وفقا لسانا.
وتشهد محافظة السويداء منذ ثلاثة أيام توترات واشتباكات أمنية ارتفعت وتيرتها فجر الاثنين، عقب إعلان وزارتي الداخلية والدفاع دخول المحافظة لفض الاشتباكات.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
تقرير أممي: الشرع ووزيرين تعرضوا لـ 5 محاولات اغتيال العام الماضي
جريمة في مدينة طرطوس... رجل يقتل امرأة داخل منزل ثم ينتحر
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي


