أخبار العالم

بعد مظاهرات "السترات الصفراء".. سائقو سيارات الإسعاف يحتجون في باريس

03.12.2018 | 22:09

تظاهر سائقو سيارات الاسعاف في العاصمة الفرنسية باريس، للمطالبة بتحسين ظروف عملهم، وذلك عقب احتجاجات أصحاب "السترات الصفراء" المستمرة منذ 17 الشهر الماضي.

وذكرت وسائل اعلام ان سائقي سيارات الاسعاف تجمهروا قرب مبنى البرلمان الفرنسي، مطالبين بتحسين ظروف عملهم.

وردد المتظاهرون شعارات مناهضة للحكومة الفرنسية مطالبين برحيل ماكرون، رافعين لافتة كتب عليها "الدولة قتلتني".

وتخلل التظاهرات اعمال عنف، حيث اقدم المحتجون على اشعال النار في إطارات السيارات، متسببين بوقف حركة سير المركبات في المنطقة.

وتتواصل الاحتجاجات في مختلف انحاء فرنسا، والتي نظمتها حركة "السترات الصفراء"، منذ اسبوعين، احتجاجا على رفع أسعار الوقود وارتفاع تكاليف المعيشة.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وتحولت احتجاجات "السترات الصفراء" الى اعمال عنف بشكل غير مسبوق اثر المعارك التي اندلعت بين الشرطة ومتظاهرين، ادت الى جرح اكثر من 130 متظاهر واعتقال اكثر من 400 شخص.

ودفعت هذه الاحداث الحكومة الفرنسية لدراسة "جميع الخيارات" بما فيها فرض حالة الطوارئ، وسط دعوات وجهها الرئيس الفرنسي  الى محاورة المحتجين.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.