الاخبار السياسية
مظلوم عبدي يعلق حول تعيين الشرع رئيسا.. ويكشف عن مفاوضات جارية
صرّح قائد "قسد" مظلوم عبدي بأن الاجتماع الذي تم فيه تعيين الشرع رئيساً مؤقتاً لم تكن قسد حاضرة فيه، ولن تعلق عليه.
و أوضح عبدي خلال لقاء مع مراسل وكالة أسوشيتد برس، أنه لم تتم مناقشة الأمر معنا وأن موقفنا سيعتمد على نتائج المفاوضات الجارية.
وأشار إلى أن دول "التحالف الدولي" بما في ذلك الولايات المتحدة، بريطانيا، وفرنسا، تتوسط بين "قسد" و السلطات في دمشق.
واضاف: "نحن نطالب بدولة علمانية، مدنية ولا مركزية تحترم جميع مواطنيها بغض النظر عن دينهم أو عرقهم لا نسعى للانفصال عن سوريا أو إنشاء حكومة وبرلمان مستقلين، فسوريا ليست العراق وشمال شرق سوريا ليس كردستان العراق".
وتابع أن شعب شمال شرق سوريا يريد إدارة شؤونه المحلية في إطار دولة لا مركزية، وأننا نرغب في أن نكون جزءًا من وزارة الدفاع السورية ومن استراتيجية الدفـ.ـاع الوطني.
كما شدد عبدي على أن تنظيم "داعش" استغلّ سقوط النظام السوري السابق واستولى على كميات كبيرة من الأسلحة التي تخلّت عنها قوات النظام السابق، مؤكداً أن القوات الأمريكية يجب أن تبقى في سوريا لأنها ضرورية في مكافحة "داعش"، موضحاً أنه ليس هناك أي معلومات عن خطط أمريكية للانسحاب.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا


