الاخبار السياسية

سوريا وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لإعادة تفعيل النقل الطرقي الترانزيت

28.06.2025 | 23:31

أعلنت الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية، عن توقيع مذكرة تفاهم بين سوريا وتركيا، لاعادة تفعيل النقل الطرقي (الترانزيت) بين البلدين، بعد سنوات من التوقف.

وقال مدير العلاقات في الهيئة، مازن علوش، عبر منصة "إكس"، إن المذكرة تمثل "خطوة مهمة على طريق استعادة دور سوريا كممر تجاري محوري يربط بين قارتي آسيا وأوروبا، عبر شبكة المعابر والمرافئ الحيوية التي تتمتع بها البلاد".

وأضاف علوش أن الاتفاق يفتح "آفاقاً جديدة أمام حركة السلع والبضائع، ويسهم في إعادة الحيوية إلى شرايين التجارة الإقليمية التي كانت معطّلة خلال السنوات الماضية"

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول