الاخبار السياسية
هولندا تفكر في امكانية اعتبار بعض مناطق سوريا امنة لاعادة اللاجئين اليها
اعلنت وزيرة اللجوء والهجرة الهولندية، ماروليين فابر، ان بلادها تفكر في اعتبار بعض المناطق في سوريا، آمنة، لاعادة اللاجئين السوريين اليها.
وأفادت صحيفة "Trouw" الهولندية أن هذا التحرك يتماشى مع توجه بعض الأحزاب السياسية التي تسعى لإعادة اللاجئين السوريين بمجرد التأكد من سلامة مناطقهم الأصلية.
وكانت أكبر مجموعة من طالبي اللجوء في هولندا خلال السنوات الأخيرة من السوريين، وفي العام الماضي قدم 13 الف طلب لجوء للمرة الأولى من سوريا، وهو رقم أقل قليلًا عن العام الذي سبقه.
فيما ينتظر حوالي 40 ألف لاجئ لمّ الشمل مع أسرهم في هولندا، من بينهم نحو 70% من السوريين.
وإذا عدلت الحكومة الهولندية سياسة اللجوء، قد يُطلب من طالبي اللجوء السوريين تقديم أدلة إضافية لإثبات أن عودتهم إلى بلادهم تشكل خطراً كبيراً على حياتهم أو سلامتهم.
وكان مجلس الدولة الهولندي أيد، في وقت سابق من الشهر الجاري، قرار دائرة الهجرة الهولندية، بعدم منح تصاريح إقامة لطالبي اللجوء السوريين الذين زاروا سوريا بعد تقديم طلبات لجوئهم.
وجاء ذلك على خلفية قضية لاجئة سورية سافرت 6 مرات إلى المناطق الخاضعة تحت سيطرة النظام بسوريا، وعلى إثرها أوضحت دائرة الهجرة والتجنيس أن المرأة لم تعد في خطر بسوريا ولا تستحق الحماية في هولندا.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


