علوم وتكنولوجيا

ما قصة الرسالة "المخادعة" التي أثارت رعب مستخدمي "فيسبوك"؟

11.07.2017 | 17:10

أكدت تقارير مختصة، أنه لا صحة للرسائل التحذيرية التي انتشرت على "فيسبوك" ووصلت لملايين المستخدمين، بخصوص أخذ الانتباه والحذر من قبول طلب صداقة أحد كبار "الهاكرز"، ما أثار "الرعب" بين مستخدمي الشبكة.
 

وبحسب " تلغراف البريطانية"، فإنه لا أساس لصحة هذه الرسائل "المخادعة" والتي تحذر من قبول طلب صداقة من شخص يدعى Jayden K Smith، بحجة أنه هاكر بإمكانه اختراق حسابات الأشخاص وسرقة بياناتهم.
 

وتعتمد الخدعة على نشر الرسالة بين أكبر عدد من مستخدمي "فيسبوك"، وإثارة خوفهم ليقوموا بدورهم بنشر هذه الرسالة إلى قائمة أصدقائهم وقد تأخذ هذه الرسائل أشكالا مختلفة، وتحذر من قبول طلب الصداقة من أشخاص آخرين غير الاسم المذكور.
 


ولا يمكن اختراق حسابات الآخرين على "فيسبوك" بمجرد قبول طلب الصداقة، وليست هذه المرة التي تنتشر فيها رسائل مخادعة على "فيسبوك"، وكان أن أبرز الرسائل في السابق تلك التي تدعي أن فيسبوك سيجعل مشاركات المستخدمين متاحة للجميع إن لم يقوموا بنسخ عبارة محددة ونشرها في حسابهم الخاص.

سيريانيوز
 

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.