الأخبار المحلية
قادمة من سوريا.. وصول أول شحنة من المازوت الإيراني إلى لبنان
وصلت أول شحنة من المازوت الإيراني، إلى لبنان، صباح اليوم الخميس، قادمة من سوريا، في إطار المساعي للحد من أزمة المحروقات في لبنان، في عملية نظمها منذ بدايتها "حزب الله".
وذكرت وكالات أنباء أن عشرات الصهاريج المحملة بالمازوت الإيراني، دخلت صباحاً على مراحل إلى منطقة الهرمل ، التي تعد معقلاَ لـ"حزب الله".
ووصلت باخرة محملة بـ30 مليون ليتر من مادة المازوت إلى مرفأ بانياس ليل الأحد الماضي وفرغت في سوريا، لتنقل في صهاريج إلى لبنان.
وكان الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصرالله اعلن، يوم الاثنين الماضي، إن 3 بواخر إيرانية محملة بالمشتقات النفطية ستصل إلى سوريا خلال الفترة القريبة، لتفريغ حمولتها وإرسالها إلى لبنان، الذي يعاني من أزمة محروقات حادة.
ورفعت الحكومة اللبنانية مؤخراَ أسعار المحروقات، بعدما اعتمدت سياسة التقنين، بهدف تخفيف النقص الحاصل في المحروقات، فيما يتواصل الخلاف بين حاكم مصرف لبنان الذي أعلن رفع الدعم عن المحروقات ورئاستي الجمهورية والحكومة اللتين ترفضان هذا القرار، دون التوصل إلى حل من شأنه أن يخفف من حدة الأزمة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
تقرير أممي يصنف دولا عربية منها سوريا ضمن بؤر الجوع الساخنة
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


