علوم وتكنولوجيا

تسريبات: "آيفون7 " يدعم توصيل البيانات عبر الضوء

آيفون7

19.01.2016 | 21:29

كشفت تسريبات عن بعض مواصفات هاتف " آيفون 7"، الخاص بشركة "آبل"، وقالت إنه يدعم تقنيات الشبكات اللاسلكية "Li-Fi"، وهي تقنية اتصال لاسلكية تعتمد على الضوء في توصيل البيانات وأسرع بعدّة أضعاف من شبكات "الواي-فاي".

وبحسب موقع "مجمع البرامج"، فإن المشكلة بتقنية "Li-Fi"، أنها تعتمد على الضوء، لذا قد يكون أداءها ضعيف أمام العوائق الخرسانية الصلبة.

واستطاع بعض الباحثون، الوصول إلى سرعة نقل بيانات تبلغ 224 غيغابت بالثانية داخل المختبر باستخدام تقنية
""Li-Fi.

وأفادت تسريبات سابقة، أن "آيفون 7 " قد يأتي مضاداً للماء بكل أجزاءه، ويتمتع بعدم وجود زر رئيسي، إضافة إلى ميزة الشحن اللاسلكي، ومنفذ  "USB" يعمل من الجهتين، وكاميرا مزدوجة من الخلف مع خاصية "optical zoom"، وقابلية التعرف على البصمة من خلال الشاشة.

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول