الاخبار السياسية

صحيفة تركية تكشف خطوات التقارب بين دمشق وانقرة

09.07.2024 | 19:41

أفادت صحيفة يني شفق التركية أن المحادثات بين تركيا وسورية بهدف تطبيع العلاقات ستبدأ تحت إشراف روسيا، على أن ينتج عنها لقاء على مستوى وزراء الخارجية.

وقالت الصحيفة المقربة من الحكومة التركية، إن "المحادثات ستبدأ تحت رعاية روسيا في إطار تطبيع العلاقات مع سورية، لافتة الى أنه "بعد اجتماع المسؤولين الأتراك والسوريين بشأن التطبيع، من المتوقع أن تكون المرحلة التالية من المحادثات على مستوى وزراء الخارجية".

وأشارت الصحيفة إلى إمكانية أن "تبدأ سلسلة من الاجتماعات الفنية في الفترة المقبلة بتنسيق من روسيا، وأنه في الفترة المقبلة ستزداد وتيرة الاتصالات بين تركيا وسورية".

وكانت صحيفة تركية اشارت مؤخرا الى أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان والرئيس بشار الأسد قد يلتقيان بحلول أيلول المقبل، مشيرة إلى أنه من المتوقع أن يعقد اللقاء في روسيا أو العراق أو إحدى دول الخليج.

كما صرح الرئيس التركي على متن الطائرة خلال عودته من كازاخستان مؤخرا أنه يمكن أن يلتقي بالاسد عبر دعوته إلى زيارة تركيا بالتنسيق مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.