الأخبار المحلية
أسعار خيالية للمستلزمات المدرسية وأسعار الحقائب تبدأ من 100 ألف
تفاجأ السوريون بالأسعار الخيالية للمستلزمات المدرسية مع اقتراب افتتاح المدارس، في الأسواق التي باتت تحصى بعشرات الآلاف ولربما تتجاوز المئة ألف أحياناً.
وبحسب تقرير لموقع "أثر برس" المحلي، تبين أن سعر الحقيبة المدرسية يبدأ من 90 – 100 ألف ل.س، الأمر الذي قد يجبر الكثير من العائلات على إعادة استخدام مستلزمات أطفالهم القديمة وإعادة تدويرها.
وذكر التقرير أن الدفاتر "السلك" تبدأ أسعارها من 4500 ليرة للواحد منها، والسعر يزيد بحسب عدد الصفحات، بالمقابل سجلت أسعار الدفاتر العادية 3000 ليرة للواحد منها.
أما أسعار أقلام الحبر والرصاص تراوحت أسعارها بين 1000 و3000 للواحد منها، الممحاة والمبراة يبدأ سعرها من 500 ل.س.
وبدورهم، أوضح بعض بائعي المحلات وأصحاب المكاتب والموزعين للموقع أن الوضع الاقتصادي سيء جداً وازداد سوءاً من فترة شهر تقريباً، أي أن أسعار المستلزمات المدرسية ارتفعت الضعف وأكثر، مضيفين: "لو أن الأهالي اشتروا القرطاسية منذ شهر لوفروا 60% من أموالهم".
وتوقع بعض البائعين ارتفاع أكثر بأسعار للقرطاسية في الأيام القادمة حيث تختلف الأوضاع الاقتصادية بين ليلة وضحاها، بالإضافة إلى أن الكثير منهم يدخر بضائع قديمة ويريد بيعها بالسعر الجديد نظراً لتبدل وتغير الأسعار.
وتشهد الاسواق في مناطق سيطرة النظام السوري ارتفاعا جنونيا بالأسعار، شمل جميع جوانب الحياة الأساسية.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


