الأخبار المحلية
تعميم يمنع إقامة والترويج لدورات الرقص الشرقي داخل المراكز الرياضية في حماة
أصدرت مديرية الرياضة والشباب في محافظة حماة تعميماً موجهاً إلى أصحاب البيوتات والمراكز الرياضية الخاصة، يقضي بمنع افتتاح أو الترويج لدورات الرقص الشرقي ضمن المنشآت الرياضية في المحافظة، مؤكدة أن هذا النوع من الأنشطة يعد مخالفاً للقوانين والأنظمة والتقاليد المعمول بها.
وأكد مدير الرياضة والشباب في حماة مكرم عبد الله كيلاني صحة التعميم ،مشيرا إلى أن المديرية رصدت عبر إعلانات منشورة من قبل بعض المراكز الرياضية والبيوتات الخاصة دعوات للمشاركة في دورات للرقص الشرقي، الأمر الذي اعتبرته مخالفة للأنظمة الناظمة لعمل المنشآت الرياضية.
وجاء في نص التعميم ضرورة الامتناع عن إقامة أو الإعلان عن هذه الدورات، والالتزام بالترخيص الممنوح للبيوتات والمراكز الرياضية، محذرة من اتخاذ الإجراءات القانونية بحق الجهات المخالفة، والتي قد تصل إلى إغلاق المنشأة الرياضية أو البيت الرياضي المخالف.
وأثار القرار تفاعلاً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي، و تداول ناشطون صورة التعميم وطرحوا تساؤلات حول الأسس القانونية التي استند إليها القرار والذي يمثل تدخلاً في الحريات الشخصية والأنشطة الترفيهية أو الرياضية التي تمارس داخل منشآت خاصة، فيما أبدى آخرون تأييدهم له باعتباره منسجماً مع العادات والتقاليد المحلية.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع


