المنوعات
هل سيبدأ عصر أجهزة آيفون القابلة للطي؟
بدأت الشركة الأميركية أبل بالعمل على جهازي آيفون قابلين للطي بالإضافة إلى جهاز آيباد قابل للطي أيضاً. ومع ذلك، قد لا نرى هذه الأجهزة في متاجر البيع بالتجزئة في أي وقت قريب؛ فبحسب تقارير معتمدة على مصادر داخلية في أبل، تعمل الشركة بنشاط على تطوير حجمين من أجهزة آيفون القابلة للطي.
وتشير التقارير إلى أن أجهزة آيفون هذه مصممة بحيث يمكن طيها أفقيًا، مع اعتماد شكل يشبه "Galaxy Z Flip". ومع ذلك، قد لا تدخل هذه النماذج المحتملة مرحلة الإنتاج الضخم قبل العام 2025.
ويواجه المهندسون صعوبة في التصميم لأن الجهاز القابل للطي يمكن أن ينكسر بسهولة، خاصة وأنهم يرغبون أيضًا في تطوير هاتف قابل للطي رفيع مثل طرازات آيفون الحالية، إلا أن أحجام البطارية ومكونات الشاشة تجعل من هذا الأمر تحديًا كبيراً.
وحتى الساعة، تحدثت شركة آبل مع شركة مصنعة واحدة على الأقل في آسيا بشأن شراء أجزاء لأجهزة آيفون القابلة للطي بأحجام مختلفة.
كما أن عدداً من المحللين أشار إلى تطورات جارية داخل شركة أبل بمقرّها الرئيسي في كوبرتينو، بولاية كاليفورنيا الأمريكية، تنبىء ببداية رحلة أبل مع "المنتجات القابلة للطي"، والتي من المتوقع أن تتخذ شكل إما جهاز آيباد قابل للطي أو جهاز هجين يجمع بين عناصر آيباد وآيفون.
ويبدو أن ليس هاتف آيفون القابل للطي هو الجهاز الوحيد قيد التطوير حاليًا، إذ تعمل شركة التكنولوجيا العملاقة أيضًا على جهاز آيباد قابل للطي، والذي قد يكون له نفس حجم جهاز "آيباد ميني" بشاشة مقاسها 8 بوصات.
ويبدو أيضًا أن مهندسي شركة أبل يحاولون تقليل التجعيد الذي يظهر في منتصف كل هاتف قابل للطي ويعملون على مفصل يسمح لشاشة الجهاز بتسطح كامل عند فتحها.
سيريانيوز.
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
الشرع يبحث هاتفياَ مع ولي العهد السعودي تطورات المنطقة وتعزيز التعاون الثنائي
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
سوريا ومصر توقعان مذكرتي تفاهم للتعاون في مجالات الغاز والمنتجات البترولية
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
القبض على 8 عناصر مرتبطين بالنظام السابق بحلب أثناء محاولتهم العبور لمناطق "قسد"
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.


