الاخبار السياسية

مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق

04.03.2026 | 17:27

أعلنت وزارة الدفاع ان الجيش السوري عزز انتشاره على طول الحدود السورية مع لبنان والعراق، وذلك مع تصاعد الحرب الاقليمية الجارية.

وذكرت الوزارة في بيان لها، ان هذا التعزيز جاء بهدف حماية وضبط الحدود ، مشيرة الى ان  الوحدات المنتشرة تتبع لقوات حرس الحدود وكتائب استطلاع؛ لمراقبة الأنشطة الحدودية ومكافحة التهريب .

من جانبها، أفادت مصادر عسكرية وأمنية في تصريح لوكالة "رويترز"، ان سوريا ارسلت قاذفات صواريخ وآلاف الجنود الى الحدود

 وقال مسؤول أمني سوري إن دمشق "لا تخطط لأي عمل عسكري ضد أي دولة مجاورة، لكن ‌سوريا مستعدة للتعامل مع أي تهديد أمني لها أو لحلفائها".

وكانت إسرائيل قد شنت غارات جوية مكثفة، الاثنين، على الضاحية الجنوبية لبيروت ومناطق في جنوب لبنان وشرقه، رداً على قصف "حزب الله" اللبناني منطقة جنوب مدينة حيفا شمالي إسرائيل.

ويأتي هذا وسط إستمرار التصعيد الإسرائيلي الأمريكي نحو إيران من جهة، والتصعيد الإيراني نحو إسرائيل والقواعد الأمريكية في المنطقة.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".