الاخبار السياسية
الخارجية الإيرانية: طهران تحاول تهيئة الظروف لحل المشاكل بين تركيا وسوريا
أعلن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني أن طهران تحاول تهيئة ظروف جيدة لحل المشاكل بين تركيا وسوريا، مشددا على أن وحدة أراضي سوريا قضية أساسية.
وبحسب وكالات أنباء، قال في مؤتمره الصحفي الأسبوعي: "نحاول تهيئة ظروف جيدة لحل المشاكل بين تركيا وسوريا، ونأمل أن تثمر الجهود الحالية عن تحسين العلاقات بين الدولتين. السيادة الوطنية السورية ووحدة أراضي هذا البلد قضية أساسية لنا".
وأشار كنعاني حول اقتراح خروج القوات التركية من سوريا في إطار الاجتماع الرباعي، إلى أن "هذا يخص تركيا وسوريا وإيران تساعد لحل المشكلة" وأن ما يهم إيران "هو احترام سيادة ووحدة أراضي سوريا".
وأضاف: "هناك اختلافات بين الجانبين ونسعى لحلها لاسيما في إطار الحوار الرباعي ومسار أستانا"، مشددا على "ضرورة خروج القوات الأجنبية واستكمال المسار السياسي في سوريا دون تدخل خارجي".
يذكر أن مسار التقارب التركي السوري شهد جموداً واضحاً منذ عدة أشهر، بعد إصرار النظام السوري على انسحاب القوات التركية من سوريا لاستكمال التطبيع في حين ترفض أنقرة شروط دمشق.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا


