الاخبار السياسية

ميركل وترامب يعبران عن "قلقهما" إزاء التطورات في ادلب

27.08.2018 | 21:00

أعربت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل والرئيس الأمريكي دونالد ترامب في اتصال هاتفي بينهما، اليوم الاثنين، عن قلقهما إزاء التطورات في سوريا، وخاصة الوضع الإنساني في إدلب.
ونقلت وكالة رويترز عن المتحدث باسم الحكومة الألمانية شتيفين زايبرت قوله، إن "الجانبين يدعوان روسيا للتأثير على الحكومة السورية من أجل تفادي مزيد من التصعيد".
وياتي الاتصال الهاتفي بين الجانبين مع حديث عن بدء قوات النظام بدعم روسي ، عملية عسكرية ضد الفصائل المعارضة في ادلب، الامر الي اثار "قلق" دولي بشأن هذا النشاط العسكري المحتمل في المحافظة.
وكانت الولايات المتحدة الامريكية هددت بشن "ضربة أقوى" على سوريا ، في حال لجأ النظام السوري إلى استخدام "السلاح الكيماوي" في محافظة ادلب، في حين حذرت روسيا واشنطن وحلفاءها من أي "خطوات متهورة".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.