الاخبار السياسية

وزير الزراعة اللبناني في سوريا لمناقشة مخرجات قمة سوريا الرباعية

05.08.2023 | 18:11

توجه وزير الزراعة اللبناني عباس الحاج حسن، الى سوريا، للقاء مسؤولين سوريين، والتباحث حول مخرجات قمة سوريا الرباعية.

وذكرت وسائل اعلام سورية، أن الوزير اللبناني توجه الى محافظة اللاذقية، في زيارة عمل تخللها تفقد مواقع الحرائق التي اندلعت في الأيام الماضية، حيث كان في استقباله وزير الزراعة محمد حسان قطنا ومحافظ اللاذقية عامر هلال.

وذكرت وسائل اعلام لبنانية أن زيارة الوزير اللبناني هدفها التباحث مع مسؤولين سوريين حول مخرجات قمة سوريا الرباعية التي ضمت لبنان وسوريا والاردن والعراق، على ان يتم التحضير لتنظيم قمة مقبلة، من اجل تيسير لانسيابية السلع والمنتجات الزراعية بين الدول الأربع.

وكان وزير الزراعة السوري محمد حسان قطنا ابلغ نظيره اللبناني،في شهر تموز الماضي، موافقة الحكومة السورية على تخفيض رسوم الترانزيت على المنتجات الزراعية اللبنانية بنسبة 50%".

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".