الأخبار المحلية
تكلفة تأمين الطعام للأسرة في سوريا سبعة ملايين شهرياً

أوضح أمين سر جمعية حماية المستهلك في دمشق "عبد الرزاق حبزة"، أنّ الأسرة السورية المكونة من خمسة أفراد، تحتاج إلى سبعة ملايين ليرة سورية شهرياً لتأمين الطعام.
وبحسب صحيفة "تشرين"، ذكر "حبزة"، أنّ دخل الموظف شهرياً يبلغ نحو 350 ألف ليرة، أي قرابة 25 دولار، ما يعادل 5% من النفقات الشهرية، لافتاً إلى أنّ غالبية السوريين 85% من ذوي الدخل المحدود.
وأضاف، أنّ تكلفة وجبتي الفطور والغداء اليومية لعائلة مكونة من خمسة أفراد تقدر بنحو 200 ألف ليرة، كحد أدنى، ما يعني أن هذه العائلة تحتاج حوالي سبعة ملايين ليرة سورية شهرياً لتغطية احتياجاتها الأساسية.
وأشار "حبزة" إلى أنه مع هذا الارتفاع الشديد للنفقات وانخفاض القيمة الشرائية لليرة، ظهرت آثار سلبية اجتماعياً عند الناس من خلال قسوة سلوكهم والخلل في حياتهم الاجتماعية، إذ زادت حالات القتل والانتحار والسرقة.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
