المنوعات

محطماً الرقم القياسي..ياباني يشتري سمكة بنحو 3 ملايين دولار في مزاد

05.01.2019 | 23:50

حطم صاحب سلسلة مطاعم شهيرة في اليابان رقم قياسي بعد شرائه سمكة تونة عملاقة بأكثر من 3 ملايين دولار، في مزاد أقيم بسوق جديد للأسماك في العاصمة طوكيو.

وذكرت وكالة "رويترز" ان صاحب سلسلة مطاعم سوشي في اليابان كيوتشي كيمورا اشترى السمكة بـ 333.6 مليون ين (3.1 مليون دولار).

ويصل وزن السمكة العملاقة ، ذات الزعانف الزرقاء، 278 كيلوجراما ، و جرى اصطيادها قبالة ساحل منطقة أوموري بشمال اليابان.

وحطم  كيمورا الرقم القياسي الأخير، الذي دفعه في مزاد عام 2013، حين اشترى سمكة مقابل 1.4 مليون دولار


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وتصنف أسماك التونة ذات الزعانف الزرقاء ضمن الأنواع المهددة بالانقراض، من جانب الصندوق العالمي للطبيعة.

سيريانيوز

 

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.