أخبار العالم
39 قتيلاً إثر خروج قطار عن سكته شرق الهند
لقي 39 شخصا حتفهم وأصيب 50 آخرون، يوم الأحد، بسبب خروج تسع عربات من قطار ركاب عن القضبان شرقي الهند.
وذكرت وكالة (رويترز) أن القطار السريع القادم من جاجدالبور إلى بوبانسوار خرج عن القضبان قرب محطة كونيري في ولاية اندرا براديش على بعد نحو 30 كيلومترا من بلدة رايجار.
ونقلت الوكالة عن مسؤول في شركة "إيست كوست" للسكك الحديدية جيه.بي قوله، انه لم يعرف بعد سبب خروج العربات عن القضبان، مضيفا أنه لا يمكن استبعاد أن يكون الحادث مدبرا وأن تحقيقا سيبدأ.
ونوه جيه.بي. إلى أن "عملية الإنقاذ انتهت تقريبا."
وتعاني السكك الحديدية الحكومية الهندية من عدم الأمان، وذلك نتيجة عقود من ضعف الاستثمار وإعطاء أولوية لإبقاء أسعار التذاكر منخفضة للركاب الذين يستخدمون شبكة السكك الحديدية يومياً.
يشار الى أن 150 شخصا قتلوا العام الماضي، عندما خرج قطار عن القضبان في ولاية أوتار براديش بشمال الهند.
وسجلت الهند مقتل 27581 شخصا في حوادث قطارات في 2014 مع سقوط معظم الضحايا من قطارات أثناء سيرها أو تعرضهم للدهس.
سيريانيوز
TAG: قطار، الهند
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


